Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/handle/lib/8496
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГабчак, Наталія Францівна-
dc.date.accessioned2016-06-13T18:28:34Z-
dc.date.available2016-06-13T18:28:34Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationГабчак Н.Ф. Анализ современного состояния украинско-словацкого трансграничного туристического пространства / Н.Ф. Габчак // Путь науки : Международный научный журнал. - №4(26), 2016. - С. 158-160.uk
dc.identifier.issn2311-2158-
dc.identifier.urihttps://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/handle/lib/8496-
dc.descriptionОписаны природные и историко-культурные ресурсы изучаемой территории: рельеф, климатические условия, этнографические особенности и интересные туристические объекты. Наводятся преимущества и барьеры создания трансграничных связей между двумя странами (социально-экономические; культурные; туристические).uk
dc.description.abstractВ статье рассмотрено современное состояние трансграничного сотрудничества в сфере туризма между Украиной и Словакией в пределах совместной границы Закарпатской области с Кошицким и Прешовским краями. Цель работы – научно аргументировать теоретические, методические и концептуальные подходы к активизации трансграничного сотрудничества в сфере туризма изучаемого региона, а именно: определение роли и места трансграничного сотрудничества; выделение главных факторов влияния на развитие туризма двух стран; исследование уровней трансграничного сотрудничества; выявление основных тенденций функционирования трансграничных территорий.uk
dc.language.isoruuk
dc.publisherВолгоградuk
dc.subjectТуризмuk
dc.subjectКлючевые слова: трансграничное сотрудничество, туристические ресурсы, украинско-словацкие связи, историко-культурная уникальность территории.uk
dc.titleАнализ современного состояния украинско-словацкого трансграничного туристического пространстваuk
dc.typeTextuk
dc.pubTypeСтаттяuk
Appears in Collections:Наукові публікації кафедри туризму



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.