Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/handle/lib/29100
Title: Звільнення від відбування покарання з випробуванням у разі засудження за кримінально-протиправні посягання на громадську та приватну професійну охоронну діяльність.
Authors: Сийплокі, Микола Васильович
Keywords: наказание, освобождение отбывания наказания, охранная деятельность, частная охранная деятельность, уголовная ответственность, преступления в сфере охранной деятельности.
Issue Date: 2020
Publisher: Международный научный журнал "Верховенство Права" (Республіка Молдова)
Citation: Сийплокі М.В. Звільнення від відбування покарання з випробуванням у разі засудження з кримінально-протиправні посягання на громадську та приватну професійну охоронну діяльність. Верховенство Права. 2020. № 1. С. 119–124.
Series/Report no.: 1;С.119-124
Abstract: Публикация посвящена рассмотрению практического применения уголовно - правового института освобождения от отбывания наказания с испытанием в случае осуждения за уголовно-противоправные посягательства на общественную и частную профессиональную охранную деятельность в Украине. Акцентируется внимание на социальной обусловленности и конституционности данного института. Охарактеризовано состояние осуществления судопроизводства судами уголовной юрисдикции в части назначения уголовного наказания и освобождения от его отбывания с испытанием. Установлено, что учитывая судебную практику существует ряд несоответствий заключения соглашения о применении к требованиям уголовного и уголовно-процессуального кодексов Украины в случае осуждения за уголовно-противоправные посягательства на общественную и частную профессиональную охранную деятельность. Сделан вывод о росте общественной востребованности общественных и частных профессиональных охранных организаций, необходимости государственной поддержки и содействия их успешному функционированию. Акцентировано внимание на действенности и целесообразности применения института освобождения от отбывания наказания с испытанием в случае осуждения за уголовно - противоправные посягательства на общественную и частную профессиональную охранную деятельность.
Type: Text
Publication type: Стаття
URI: https://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/handle/lib/29100
Appears in Collections:Наукові публікації кафедри кримінального права та процесу



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.