Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/handle/lib/62835
Название: Назви страв із кукурудзяного борошна в українських карпатських говорах
Другие названия: Names of dishes from corn flour in Ukrainian Carpathian dialects
Авторы: Гоца, Еріка Дюловна
Дата публикации: 2003
Издательство: ПП "Ліра"
Библиографическое описание: Гоца, Е. Назви страв із кукурудзяного борошна в українських карпатських говорах/ Е. Гоца// Науковий вісник Ужгородського університету: серія: Філологія; збірник наукових праць / редкол.: В.В. Барчан (гол.), Л.О. Белей, Ю.М. Бідзіля та ін. – Ужгород: Підприємство "Ліра", 2003. – Вип. 8. – С. 25–30. – Бібліогр.: с. 29–30 (17 назв). – Рез.– англ.
Краткий осмотр (реферат): In the given article names of dishes from com flour are analysed for the first time: кулéша, зáм 'iшкa, токáн, мамалú(é)га, кукурẏдз 'а(і)нка, мẏчáнка, мáчáнка (мáч 'інка), чир, р 'іткú(ь'І)й чир, гр 'ідтка, молóчниц'а, бáну(о)ш, бáлм(н)уш (бáйму(е)ш, гáймуш) etc. The article is based оn the material collected in 82 villages of Ukrainian Carpathians. The analysis of the Language material is done оn lexico-etymological and linguo-geographical levels.
Описание: https://drive.google.com/file/d/1XABQkHnoXBaQQuElKzMD-iToPXoFLn4U/view?usp=sharing
Тип: Text
Тип публикации: Стаття
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/handle/lib/62835
Располагается в коллекциях:Науковий вісник УжНУ Серія: Філологія. Випуск 8— 2003

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Тит. Філ. Вип. 8. 2003.pdf133.02 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.