Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/handle/lib/28757
Название: | Электрофизические технологии переработки моллюсков |
Другие названия: | ELECTROPHYSICAL TECHNOLOGIES OF MOLLUSCKS PROCESSING |
Авторы: | Михнева, Е. Г. Ковалинская, Т. В. Сахно, В. И. |
Ключевые слова: | размягчение структуры, пенетрация, моллюски, ускоритель, радиационная обработка |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | ДВНЗ "УжНУ" |
Библиографическое описание: | Михнева, Е. Г. Электрофизические технологии переработки моллюсков [Текст] / Е. Г. Михнева, Т. В. Ковалинская, В. И. Сахно // Науковий вісник Ужгородського університету : серія: Фізика / відп. ред. В. Різак; відп. за вип. М. Мар’ян. – Ужгород : Видавництво УжНУ "Говерла", 2015. – Вип. 38. – С. 171–177 |
Серия/номер: | Фізика; |
Краткий осмотр (реферат): | Приведены результаты экспериментального исследования возможности использования электронного облучения для размягчения мышечной ткани морских моллюсков. Работы выполнены в секторе радиационных технологий, где проблемы облучения пищевых продуктов решаются уже более 20 лет. Получены результаты, которые свидетельствуют, что исследованная методика предоставляет возможность создания малоотходных технологий высококачественных пищевых продуктов с минимальными затратами энергии. Исследованная технология резко снижает себестоимость этих уникальных деликатесных продуктов питания и повышает их конкурентоспособность на рынке. The Effects of experimental research of possibility of an electronic irradiation for emolliating of muscular fabric of sea mollusks are here presented. The Operations were carried out in the radiative technologies sphere solving the problems of an irradiation of foodstuff already throughout more than 20 years. The Results witness that the procedure explored gives way to create small-waste technologies for high-quality foodstuff production with minimal energy consumption. The explored technology sharply reduces the costs of this unique delicious foodstuff and raises its market competitiveness. |
Тип: | Text |
Тип публикации: | Стаття |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/handle/lib/28757 |
Располагается в коллекциях: | Науковий вісник УжНУ Серія: Фізика. Випуск 38 - 2015 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Електрофізичні технології переробки молюсків.pdf | 371.06 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.