Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/handle/lib/28757
Название: Электрофизические технологии переработки моллюсков
Другие названия: ELECTROPHYSICAL TECHNOLOGIES OF MOLLUSCKS PROCESSING
Авторы: Михнева, Е. Г.
Ковалинская, Т. В.
Сахно, В. И.
Ключевые слова: размягчение структуры, пенетрация, моллюски, ускоритель, радиационная обработка
Дата публикации: 2015
Издательство: ДВНЗ "УжНУ"
Библиографическое описание: Михнева, Е. Г. Электрофизические технологии переработки моллюсков [Текст] / Е. Г. Михнева, Т. В. Ковалинская, В. И. Сахно // Науковий вісник Ужгородського університету : серія: Фізика / відп. ред. В. Різак; відп. за вип. М. Мар’ян. – Ужгород : Видавництво УжНУ "Говерла", 2015. – Вип. 38. – С. 171–177
Серия/номер: Фізика;
Краткий осмотр (реферат): Приведены результаты экспериментального исследования возможности использования электронного облучения для размягчения мышечной ткани морских моллюсков. Работы выполнены в секторе радиационных технологий, где проблемы облучения пищевых продуктов решаются уже более 20 лет. Получены результаты, которые свидетельствуют, что исследованная методика предоставляет возможность создания малоотходных технологий высококачественных пищевых продуктов с минимальными затратами энергии. Исследованная технология резко снижает себестоимость этих уникальных деликатесных продуктов питания и повышает их конкурентоспособность на рынке.
The Effects of experimental research of possibility of an electronic irradiation for emolliating of muscular fabric of sea mollusks are here presented. The Operations were carried out in the radiative technologies sphere solving the problems of an irradiation of foodstuff already throughout more than 20 years. The Results witness that the procedure explored gives way to create small-waste technologies for high-quality foodstuff production with minimal energy consumption. The explored technology sharply reduces the costs of this unique delicious foodstuff and raises its market competitiveness.
Тип: Text
Тип публикации: Стаття
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/handle/lib/28757
Располагается в коллекциях:Науковий вісник УжНУ Серія: Фізика. Випуск 38 - 2015

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Електрофізичні технології переробки молюсків.pdf371.06 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.