Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: https://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/handle/lib/28757
Назва: Электрофизические технологии переработки моллюсков
Інші назви: ELECTROPHYSICAL TECHNOLOGIES OF MOLLUSCKS PROCESSING
Автори: Михнева, Е. Г.
Ковалинская, Т. В.
Сахно, В. И.
Ключові слова: размягчение структуры, пенетрация, моллюски, ускоритель, радиационная обработка
Дата публікації: 2015
Видавництво: ДВНЗ "УжНУ"
Бібліографічний опис: Михнева, Е. Г. Электрофизические технологии переработки моллюсков [Текст] / Е. Г. Михнева, Т. В. Ковалинская, В. И. Сахно // Науковий вісник Ужгородського університету : серія: Фізика / відп. ред. В. Різак; відп. за вип. М. Мар’ян. – Ужгород : Видавництво УжНУ "Говерла", 2015. – Вип. 38. – С. 171–177
Серія/номер: Фізика;
Короткий огляд (реферат): Приведены результаты экспериментального исследования возможности использования электронного облучения для размягчения мышечной ткани морских моллюсков. Работы выполнены в секторе радиационных технологий, где проблемы облучения пищевых продуктов решаются уже более 20 лет. Получены результаты, которые свидетельствуют, что исследованная методика предоставляет возможность создания малоотходных технологий высококачественных пищевых продуктов с минимальными затратами энергии. Исследованная технология резко снижает себестоимость этих уникальных деликатесных продуктов питания и повышает их конкурентоспособность на рынке.
The Effects of experimental research of possibility of an electronic irradiation for emolliating of muscular fabric of sea mollusks are here presented. The Operations were carried out in the radiative technologies sphere solving the problems of an irradiation of foodstuff already throughout more than 20 years. The Results witness that the procedure explored gives way to create small-waste technologies for high-quality foodstuff production with minimal energy consumption. The explored technology sharply reduces the costs of this unique delicious foodstuff and raises its market competitiveness.
Тип: Text
Тип публікації: Стаття
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): https://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/handle/lib/28757
Розташовується у зібраннях:Науковий вісник УжНУ Серія: Фізика. Випуск 38 - 2015

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Електрофізичні технології переробки молюсків.pdf371.06 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.