Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/handle/lib/50753
Название: Стабілізація йоду в продуктах харчування для профілактики йоддефіцитних захворювань
Другие названия: Stabilization of iodene in thе food for рrорhуlасtіс of iodene desiciency disorders
Авторы: Рудавська, Г. Б.
Метельська, Н. С.
Голуб, Б. О.
Ключевые слова: йод, йодказеїн, йодтирозин, функціональні продукти, iodine, iodine-casein, iodine-tyrosine, and functional foods
Дата публикации: 2004
Издательство: УжНУ
Библиографическое описание: Рудавська, Г. Б. Стабілізація йоду в продуктах харчування для профілактики йоддефіцитних захворювань / Г. Б. Рудавська, Н. С. Метельська, Б. О. Голуб // Науковий вісник Ужгородського університету : серія: Медицина / відп. ред. В.І. Русин. – Ужгород : УжНУ, 2004. – Вип. 23. – С. 103-105. – Бібліогр.: с. 105 (4 назви). – Рез. англ.
Краткий осмотр (реферат): The problem of iodine deficiency is very actually in Ukraine. The assortment of prophylactic food is salt limited. But а modern trend in nutrition is decreasing of salt consumption. In view of this introducing of other iodine complexes are welcoming. The objectives of our research are working up new kinds of dried mixes for hot drinks and processed cheeses.
Тип: Text
Тип публикации: Стаття
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/handle/lib/50753
Располагается в коллекциях:2004 / Науковий вісник Ужгородського університету. Серія: Медицина. Випуск 23

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
СТАБІЛІЗАЦІЯ ЙОДУ В ПРОДУКТАХ ХАРЧУВАННЯ.pdf2.46 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.